Вам понадобятся:
- творог – 1 кг.
- крупа манная – 0,5 стакана
- яйцо – 2-3 шт.
- сметана – 0,5 стакана
- молоко –0,5 стакана
- изюм - горстка
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше.
Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром.
В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной.
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом.