Нежная творожная запеканка

 

Вам понадобятся:

  • творог – 1 кг.
  • крупа манная – 0,5 стакана
  • яйцо – 2-3 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • молоко –0,5 стакана
  • изюм - горстка
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше.

Манку предварительно залить молоком, дать постоять.

Замочить изюм, дать набухнуть.

Яйца размешать с сахаром.

В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир.

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной.

Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом.