Яйцо куриное — незаменимый и полезный продукт, в котором содержатся аминокислоты, минеральные вещества, витамины А,В,В6,D и Е.
Кулинарная история куриных яиц началась в Индии две с половиной тысячи лет назад (именно там приручили и одомашнили кур).
Существует ошибочное мнение, что яйца, производимые на птицефабриках уступают в качестве и пользе домашним. Однако «фабричное» яйцо может быть гораздо более полезным, чем от домашней птицы. Решающим моментом в определении качества и пользы яйца являются корма для птицы и безопасность. В них должны быть сбалансированы жиры, белки, витамины, аминокислоты.
Для каждого возраста птицы существует свой рацион. На птицефабрике «Сметанино» осуществляется строгий контроль на всех этапах технологического процесса, что позволяет производить качественную, вкусную и полезную продукцию.