Ягодный чизкейк

 

Вам понадобятся:

для основы:

  • сухари песочные – 1 стакан
  • миндаль обжаренный – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г

для начинки:

  • сыр сливочный (cream cheese) – 250г
  • шоколад белый – 180 г
  • сахар – 2/3 стакана,
  • ванилин – 1 ч.л.
  • яйцо – 3 шт.,
  • сливки 20% – 2/3 стакана

Приготовление:

В большой миске перемешать сухари и миндаль, добавить расплавленное масло и положить получившуюся массу в форму.

В отдельной посуде смешать сыр и расплавленный белый шоколад до получения однородной массы.

Добавить сахар, потом яйца, сливки и ванилин. Выложить начинку на поверхность теста.

Выпекать пирог при 170 оС в течение 45 минут.

Готовому пирогу дать остыть в открытой духовке, после чего поставить в холодильник как минимум на три часа.

Подавать с вишневым вареньем, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.