Вам понадобятся:
для основы:
- сухари песочные – 1 стакан
- миндаль обжаренный – 3 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) – 250г
- шоколад белый – 180 г
- сахар – 2/3 стакана,
- ванилин – 1 ч.л.
- яйцо – 3 шт.,
- сливки 20% – 2/3 стакана
Приготовление:
В большой миске перемешать сухари и миндаль, добавить расплавленное масло и положить получившуюся массу в форму.
В отдельной посуде смешать сыр и расплавленный белый шоколад до получения однородной массы.
Добавить сахар, потом яйца, сливки и ванилин. Выложить начинку на поверхность теста.
Выпекать пирог при 170 оС в течение 45 минут.
Готовому пирогу дать остыть в открытой духовке, после чего поставить в холодильник как минимум на три часа.
Подавать с вишневым вареньем, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.