Шакшука

 

Вам понадобятся (для одной порции): 

  • яйца 2 шт.
  • помидоры в собственном соку 300 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • паприка (по вкусу)
  • молотый чили щепотка, орегано молотый (по вкусу)
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • петрушка свежая
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Нарезать небольшими кубиками сладкий перец и добавить на сковороду к луку и чесноку. Обжарить на среднем огне в течении 2 минут.

Добавить помидоры, специи и зелень. Тушить под крышкой 5-7 мин. Если соус получается густой - можно разбавить кипяченой водой.

Сделаете углубления в соусе на сковороде и аккуратно выбейте два яйца (желтки должны остаться целыми). Не забудьте посолить и тушите шакшуку еще минут 5, пока белок не станет белым.

Ваша шакшука готова. Перед подачей посыпьте петрушкой.