Вам понадобятся (для одной порции):
- яйца 2 шт.
- помидоры в собственном соку 300 г.
- сладкий перец 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- паприка (по вкусу)
- молотый чили щепотка, орегано молотый (по вкусу)
- оливковое масло 1 столовая ложка
- петрушка свежая
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Нарезать небольшими кубиками сладкий перец и добавить на сковороду к луку и чесноку. Обжарить на среднем огне в течении 2 минут.
Добавить помидоры, специи и зелень. Тушить под крышкой 5-7 мин. Если соус получается густой - можно разбавить кипяченой водой.
Сделаете углубления в соусе на сковороде и аккуратно выбейте два яйца (желтки должны остаться целыми). Не забудьте посолить и тушите шакшуку еще минут 5, пока белок не станет белым.
Ваша шакшука готова. Перед подачей посыпьте петрушкой.