Птицефабрика «Сметанино»: полезная продукция к нашему столу
Как часто вы слышите мнение, что по-настоящему полезным куриное яйцо может быть только из деревни? Дескать, желток ярче, питательных веществ больше. На разумное возражение о том, что и в магазине можно найти такие же, с «деревенским» желтком яйца, скептики снисходительно бросают: «Химия…» Но мы привыкли доверять только фактам и поэтому отправились на птицефабрику «Сметанино», чтобы лично убедиться, реально ли в промышленных условиях произвести полезный и качественный продукт.
Витамины для несушки.
Все мы с детства знаем: организму кроме белков, жиров и углеводов требуются витамины и минералы. Не хватает микроэлементов в пище – мама дает нам поливитаминку или рыбий жир. Что может быть проще?
— В природе и на деревенских подворьях курица сама «составляет» для себя меню – рассказывает нам зам. директора по производству ООО «Птицефабрика «Сметанино» А.В. Горбачев. – Клюет зерно, травку, ягоды, жучков-червячков. Тем самым она получает весь комплекс питательных веществ, который ей необходим. И наша задача – дополнить ее рацион такими же компонентами, максимально приблизив его к естественному, природному. Рацион кормления на птицефабрике «Сметанино» основан на натуральных животных и растительных кормах. Обогащенные витаминами качественные комбикорма, которые поставляет наш проверенный партнер – Смоленский комбинат хлебопродуктов, как раз и восполняют потребность кур в правильном питании. В кормлении птицы не используются вредные химические элементы, биостимуляторы роста, продукты генной инженерии. Все это является основой производства экологически чистого и безопасного пищевого яйца, что подтверждено наличием сертификата Госстандарта на нашу продукцию.
Почему желтки желтые?
Эту загадку легко разгадать: цвет желтка тоже зависит от корма кур. Содержащиеся в корме каротиноиды (предварительные ступени витамина А) придают желтку желтый цвет. Чем больше курица получает с кормом этих ярких веществ, тем насыщеннее получается цвет желтка. Желтые пигменты сметанинская курица получает при кормлении кукурузой или травой. Только здоровые и хорошо питающиеся куры накапливают в желтках каротиноиды. Золотисто-желтые желтки свидетельствуют о том, что куры получают в достаточном количестве жизненно необходимые каротиноиды, не только придающие яркий цвет желтку, но и предотвращающие разрушение и окисление витаминов в яйце. Каротиноиды куры преобразуют в витамин А на 30%, остаток же накапливается в желтке в виде защитного вещества и придает золотисто-желтый цвет желтку.
Немаловажным фактом, определяющим качество куриного яйца, является и крепость скорлупы. Кто покупает сметанинскую продукцию, тот знает: найти разбитое или просто хрупкое, просвечивающееся яйцо в лотке практическе невозможно.
Современное оборудование, сбалансированные корма и элитные породы кур – все это есть на птицефабрике «Сметанино» для того, чтобы на наш стол попадала продукция европейского качества, вкусная, полезная и безопасная. В приведенной выше статье мы можем порекомендовать вам последние платья. Разной длины, цвета и стиля от ваших любимых брендов на любой случай.
Фирменные магазины птицефабрики «Сметанино» в Смоленске: на рынках по ул. Николаева, ул. Багратиона, ул. Речной, на Колхозном, Тихвинском и Киселевском рынках; в деревне Сметанино; в поселках Гнездово и Катынь; в Печерске.
Знаете ли вы?
Знаете ли вы, что белок куриного яйца – это идеальный, натуральный продукт, принятый в качестве эталона: с ним сравнивают все животные и растительные белки. А разговоры о содержащемся в желтке холестерине зачастую преувеличены, так как здоровый организм регулирует уровень холестерина в крови сам. Холестерин же является жизненно важным строительным элементом для организма. Именно поэтому диетологи утверждают: для полноценного питания человеку куриные яйца в разумных количествах просто необходимы.
Концентрированный густой белок – прекрасный поставщик протеина и аминокислот. Ярко-желтый «деревенский» желток богат кальцием, калием и фосфором, является источником практически всех необходимых человеку витаминов: А, В1, В12, Д, Е, РР.
АиФ №43 26.10-01.11 2011 г.