Птицефабрика «Сметанино»: по мировым стандартам
Пережив второе рождение, предприятие предлагает жителям региона продукцию европейского качества
Сельскохозяйственное предприятие мирового уровня в Смоленске… Звучит невероятно, но это — факт! Птицефабрика «Сметанино» — проект поистине уникальный и смелый, с большим будущим. «Сметанино» успешно и динамично развивается, а его продукция отвечает самым взыскательным вкусам. В чем же секрет успеха?
Пару лет назад смоляне о птицефабрике «Сметанино» и не вспоминали. И было отчего: продукция почти не выпускалась, птичники разрушились, накопились огромные долги. Все в один момент изменилось, когда Смоленский комбинат хлебопродуктов принял решение возродить предприятие и выступил в качестве инвестора. СКХП блестяще справился с задачей.
— Был разработан принципиально новый проект, целая система по производству куриного яйца на уровне мировых стандартов, — рассказывает’ Юрий Геннадьевич Давыдовский, генеральный директор птицефабрики «Сметанино». — Заново выстроены птичники, здание яйцесклада, создана инфраструктура, закуплена элитная птица и импортное оборудование. Коренная реконструкция затронула абсолютно все сферы производства. Предлагая популярные женские ожерелья, такие как подвески, чокеры и. Приобретайте украшения из различных металлов и драгоценных камней на любой случай.
Технологичное оборудование от проверенных поставщиков и племенные несушки — и есть первый секрет фабрики. Второй — содержание курочек, к которому на «Сметанино» особый подход.
На фабрике для птицы созданы условия, максимально приближенные к естественным, — объясняет Андрей Вячеславович Горбачев, заместитель директора по производству. — Особое освещение
- мягкий приглушенный свет, климат-контроль, вентиляция
- все, чтобы несушки чувствовали себя комфортно.
Третий секрет «Сметанино» прост: курицу нужно хорошо и, главное, правильно кормить.
- Для того чтобы держать высокую планку качества, корма также должны быть особыми, — продолжает Андрей Горбачев. — Мы отдали предпочтение проверенному поставщику — Смоленскому комбинату хлебопродуктов. Комбинат, прошедший серьезную реконструкцию, выпускает натуральные комбикорма высокого качества, в которых есть все необходимые микроэлементы и витамины. Поэтому в линейке продукции «Сметанино» есть так любимое потребителем деревенское яйцо. Его состав и вкусовые качества ничем не отличаются от яйца частных подворий. И, конечно, вся наша продукция соответствует госстандарту.
Наконец, четвертый секрет «Сметанино» — это забота о нас, о потребителях: удобная и красивая упаковка, грамотная сеть распространения. Яйцо фасуется традиционно — по 10 штук, по 6 — для «холостяцкого ужина», по 30 — для большого семейства.
— Хороший продукт нужно достойно представлять на рынке, — говорит Игорь Николаевич Свириденко, руководитель коммерческой службы. — Купить сметанин- ское яйцо можно практически в любом крупном магазине города, мы стараемся, чтобы именно наши земляки в первую очередь получали свежую продукцию к своему столу. Ищите фирменные лотки с логотипом «Сметанино» в сетях «Микей», «Фортуна», в супермаркетах «Линия», «Центрум», «45-й», «Нахимовский». Хорошо знают нашу продукцию и за пределами региона: мы сотрудничаем с «Ашаном», «Пятерочкой», «Дикси», «Магнитом», «Метро». Кроме того, активно развиваем собственную розничную сеть. В фирменных павильонах и магазинах птицефабрики вы всегда найдете свежайшее, полезное яйцо от птицефабрики «Сметанино»!
ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ:
Смоленск: рынки на ул. Николаева, ул. Багратиона, в п. Гнездово, на ул. Речной, Колхозный рынок, Тихвинский рынок, деревня Сметанино.
Белое или коричневое?
Исследования показывают, что состав и вкусовые качества белых и коричневых яиц идентичны. Тем не менее в европейских и азиатских странах коричневое яйцо ценится дороже. Почему? Скорлупа яйца — это созданная самой природой упаковка. Лабораторные исследования, проведенные в Голландии, подтверждают лучшее качество скорлупы коричневых яиц, она толще белой на 6%, что создает дополнительный барьер для проникновения болезнетворной микрофлоры. Процент боя коричневого яйца на 33,5% меньше. Чем толще скорлупа, тем более герметично яйцо, тем лучше оно защищено от запахов, тем лучше сохраняются его качества.
АиФ №39 28.09-4.10 2011 г.