Для одной порции вам понадобятся:
- яйца 2 шт.
- молоко 3 ст. ложки
- сметана 1 ст. ложка
- 1 солёный огурчик (среднего размера)
- сливочное масло 1 ч. ложка
- зелень свежая (укроп и зеленый лук) по вкусу
- 50 гр. слабосолёного лосося
Приготовление:
В миске взболтать яйца с молоком.
Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть неприятное свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения.
Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца и жарить до того момента, пока cамый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, добавить сметану и соленый огурчик, посыпать зеленью и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.