Яйцо куриное — незаменимый и полезный продукт, в котором содержатся аминокислоты, минеральные вещества, витамины А,В,В6,D и Е.
Кулинарная история куриных яиц началась в Индии две с половиной тысячи лет назад (именно там приручили и одомашнили кур). В Европе куриные яйца стали есть римляне: с них принято было начинать завтрак. Тогда наседки приносили не больше 30 яиц в год, а современные несушки откладывает ежегодно более двух сотен!
Существует ошибочное мнение, что яйца, производимые на птицефабриках уступают в качестве и пользе домашним. Однако «фабричное» яйцо может быть гораздо более полезным, чем от домашней птицы. Решающим моментом в определении качества и пользы яйца являются корма для птицы. В них должны быть сбалансированы жиры, белки, витамины, аминокислоты.
Для каждого возраста птицы существует свой рацион. На птицефабрике «Сметанино» осуществляется строгий контроль на всех этапах технологического процесса, что позволяет производить качественную, вкусную и полезную продукцию.