Вам понадобятся:
- яйцо куриное — 2 шт
- бекон — 1-2 ломт.
- хлеб — 1 ломт.
- масло сливочное — 50 г
- уксус (винный белый) — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ч. л.
- соль
- перец чёрный
- руккола
Приготовление:
Готовим яйцо-пашот. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце.
Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже "сушим" на бумажном полотенце.
Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
На блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Приятного аппетита!