Яйца бенедикт

 

Вам понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 шт
  • бекон — 1-2 ломт.
  • хлеб — 1 ломт.
  • масло сливочное — 50 г
  • уксус (винный белый) — 1 ч. л.
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • соль
  • перец чёрный
  • руккола

Приготовление:

Готовим яйцо-пашот. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности.  Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце.

Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже "сушим" на бумажном полотенце.

Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку. 

На блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек. 

Приятного аппетита!