Тамагояки

 

Вам понадобятся:

  • яйцо куриное (4 плюс один желток) — 5 шт
  • вино белое сухое — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 5 г
  • масло растительное— 3 ст. л.

Возьмите удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. 

Процедите яичную смесь через сито.

Добавьте к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. И продолжайте взбивать венчиком до растворения сахара.

Возьмите блинную сковороду.

Заранее приготовьте лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. 

Нагрейте сковороду, смажьте маслом. 

В нагретую сковороду налейте треть омлетной смеси.

Когда смесь схватится, начинайте лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставьте рулет на краю сковороды.

Налейте ещё половину смеси прямо в эту сковороду с уже приготовленным рулетом.

Когда схватится омлет, заверните в него уже готовый рулет. Этот рулетик опять оставиьте на краю сковороды, смажьте сковороду маслом и налейте остатки омлетной смеси. 

И опять заверните рулет в омлет.

Приятного аппетита!