Рецепты

Салат из помидоров, яиц и сыра.

Ингредиенты:

помидоры – 4 шт.
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
сыр ( лучше латвийский) – 100 г
сметана – 1 стакан
соль по вкусу.

Помидоры и яйца нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с густой сметаной. В салатник уложить
слоями кружочки помидоров и яиц, каждый из которых посолить и залить сметаной. Готовый салат украсить кружочками помидоров и яиц, брусочками сыра.

Салат яичный по-русски

Ингредиенты:

яйцо (рубленые крутые) – 6 шт.
куриное мясо (вареное) – 1 стакан
картофель (вареный) – 1 стакан
свекла (вареная) – 1 стакан
соленый огурец (с укропом) – 1 шт.
свежий огурец – 1/2 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
уксус (некрепкий) – 2 ст. л.
горчица, соль, перец по вкусу

Яйца сварить вкрутую и нарубить. Мясо, картофель, свеклу сварить и нарезать кубиками. Соленые и свежие огурцы мелко нарезать. Смешать вместе яйца, куриное мясо, картофель, свеклу, соленый и свежий огурцы. Из оставшихся продуктов сделать соус и облить им приготовленную смесь.

Салат яичный с рыбой

Ингредиенты:

пикша (филе отварное,
без костей) – 300г
яйцо (сваренные вкрутую) – 5 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
хрен – 1 ч.л.
майонез – 1/2 стакана.

Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник, сверху разместить рыбу, нарезанную ломтиками. Огурцы (без кожицы и семян) нарезать небольшими кубиками. Хрен смешать с заправкой или майонезом и полить этой массой приготовленный салат. Поставить в холодильник для охлаждения.

Салат из яиц с фруктами

Ингредиенты:

яйцо (вкрутую) – 5-6 шт.
ананасы
(можно консервированные) – 200г
бананы – 200г
майонез – 200г.

Ананас нарезать кусочками, бананы порезать толстыми ломтиками. Перемещать ананасы и бананы со сливочным майонезом, смесь уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Заправить по вкусу солью, порошком карри и лимонным соком.

Салат из яиц и копченой скумбрии

Ингредиенты:

скумбрия (копченая) – 200г
зеленый горошек (консервированный) –
1/2 банки
соленый огурец – 1 шт.
зеленый лук (нарубленный) – 2 ст.л.
яблоко – 1 шт.
майонез – 1 стакан
петрушка (зелень) – по вкусу.

Очистить от кожи и костей рыбу. Яблоки, соленый огурец, крутые яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать и залить майонезом. Салат уложить горкой, украсить дольками крутого яйца, зеленью.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог – 1 кг.
Крупа манная – 0,5 стак.
Яйцо – 2-3 шт.
Сметана – 0,5 стак.
Молоко –0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль

Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать
не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть.Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом.

Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

для основы:
сухари песочные – 1 стакан
миндаль обжаренный – 3 ст.л.
масло сливочное – 50 г
для начинки:
сыр сливочный (cream cheese) – 250г
шоколад белый – 180 г
сахар – 2/3 стакана, ванилин – 1 ч.л.
яйцо – 3 шт., сметана – 2/3 стакана.

В большой миске перемешать сухари и миндаль, добавить расплавленное масло и положить получившуюся массу в форму.
В отдельной посуде смешать сыр и расплавленный белый шоколад до получения однородной массы. Добавить сахар, потом яйца, сметану и ванилин. Выложить начинку на поверхность теста. Выпекать пирог при 170 оС в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в открытой духовке, после чего поставить в холодильник как минимум на три часа.
Подавать с малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Блинный пирог с вареньем

Ингредиенты:

мука – 2 стакана
молоко – 2 стакана
яйцо – 3 шт.
сливочного масло – 50г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1/2 ч.л
для начинки:
варенье, творог, йогурт, фрукты.

Выпечь блинчики очень тонкими. Испечённый блинчик положить на блюдо, намазать тонким слоем варенья,
на него уложить следующий, намазав его творогом, и так далее, пока не образуется стопка из 10 блинчиков. Верхний блинчик украсить творогом и ягодами.

Безе

Ингредиенты:

яйцо (белки) – 3 шт.
сахарная пудра – 1.5 стакана
лимонный сок – 1 ч.л.
сливочное масло – 1 ч. л.

Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.

Ананасовый молочный напиток

Ингредиенты:

Смещать в течение 1 мин в миксере или шейкере 50 г молока, ломтик ананаса, 20 г сахарного сиропа и 1 яйцо.